快訊

25部作品 「2017紀錄片行動列車」開跑

趙德胤執導的紀錄片《翡翠之城》,將於「跟著鏡頭看臺灣-2017紀錄片行動列車」播出。(公視提供)

為了記錄影像、記憶觀點,由文化部影視及流行音樂產業局所主辦的、公共電視承辦「跟著鏡頭看臺灣-2017紀錄片行動列車」活動,將自7月22日至10月22日於全臺巡迴映演,首場播映即將於7月22日於彰化開播。列車行經全臺15縣市、前進國內19處優質影片播放場域,為期3個月的巡迴活動,總計播映150場,舉辦6場次巡迴特展,25場映後座談。期能觸發心中的省思、喚醒埋藏深處的情感,運用影像傳遞多元觀點,帶領民眾探索鏡頭下的角落故事。

日常對話

《日常對話》將於「跟著鏡頭看臺灣-2017紀錄片行動列車」播出。(公視提供)

今年片單網羅25部臺灣經典作品,包括榮獲柏林影展泰迪熊獎、講述一位女兒與她母親之間的《日常對話》,描述臺灣流行音樂天團五月天海內外巡迴演唱會幕後辛勤的《現場‧戰場‧夢工場》、育幼園孩童挑戰1200公里環島的《單車天使》、為了追尋家史而踏入緬甸拍攝的《翡翠之城》,以及由臺灣女性新住民所主演的《神戲》等佳作。

單車天使

《單車天使》將於「跟著鏡頭看臺灣-2017紀錄片行動列車」播出。(公視提供)

為鼓勵民眾觀影,凡現場看片即可免費獲得活動專屬紀念品乙份,也安排了「觀影集章趣.加碼抽抽樂活動」,集3個觀影章,即有機會參加抽獎。相關活動訊息歡迎上官方網站查詢。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: