快訊

預告破百萬觀賞 《東京喰種》北中南搶看會熱賣中

全球熱賣超過3000萬冊的漫畫神作《東京喰種》(音同「餐」),故事在「人類」與「喰種」的生存戰中,探討人性與正義的對立,結合特效、驚悚血腥的暴力美學,在「吃人」與「被吃」中討論深刻議題。該片挾帶美國與日本的好口碑,預告在YouTube破百萬人次觀賞,片商也將舉辦北、中、南搶看會,門票熱賣中。

由漫畫家石田翠傾力打造的《東京喰種》,描述世界上存在一種只能以人類為食的物種「喰種」,平時外表與人類相似,只有在捕食當下,會從皮膚迸裂出如觸手一般的「赫子」,以及變成血紅色的眼睛「赫眼」等特殊外型。人類從此不再是食物鏈頂端的最強悍物種,而「喰種」與「人類」的生存之戰也一觸即發。

本作主角的遭遇,也類似日前轟動全台的《寄生獸》,但本作不同於《寄生獸》的地方,在於喰種於形體上有諸多不同,更還有專門滅絕喰種的人類搜查官,兩大物種的生存之戰更讓人期待不已。

attachment.ashx-9

影史有多部探討「人類受到其他物種威脅」的電影,如漫威知名系列電影《X戰警》中的變種人,乃至於《東京喰種》的喰種,都有許多隱喻存在──在這個吃人的社會,不是吃人,就是被吃。正如人跟人之間的勾心鬥角,也是一場人吃人的戰爭,又或者在隱喻社會中各個不被認同的存在。

值得一提的是,該片也找來日本及好萊塢頂尖製作群打造《20世紀少年》攝影師、《日本沉沒》美術指導、《惡魔蛙男》特殊化妝、《駭客任務》系列與《侏羅紀公園3》音樂師、《地心引力》與《異星入境》音效師,就連主題曲也請來唱紅《你的名字》的「RADWIMPS」主唱野田洋次郎獻聲,勢必將滿足觀眾視覺與聽覺的高度享受。電影8月18日在台上映。(圖片 / 采昌)

attachment.ashx-10

發表迴響

%d 位部落客按了讚: