快訊

鐵道迷注意!今夏最後兩班的國寶級古董蒸汽火車要開了

CT273蒸氣火車「寶島1號」,號稱是台灣鐵路日治時期的速度之王,不僅車速快,線條優美的外型也讓它獲得「貴婦人」和「機關車女王」的美名。它經過重新整修後,今年已是復駛的第三年,每年都引起許多鐵道迷死忠追隨。

01【易遊網】今夏最後蒸氣火車-寶島1號

因為已是高齡的國寶級蒸汽火車,在過去兩年中,每年只有三梯班次在暑假讓鐵道迷搭乘。由於反應熱烈,座位常常向隅,體恤許多鐵道迷想搭卻搭不到的心情,台鐵與易遊網合作,今年特別在8月多加兩個梯次,首度讓旅客搭乘環島之星到花蓮後,直接轉搭「寶島1號」到玉里,趕上今夏最後一場8月12日的原住民聯合豐年祭,或是8月19日的花東在地部落豐年祭。

03【易遊網】豐年祭情境圖.jpg

參加8月19日在地部落豐年祭的遊客可以參與「苓雅仔部落豐年祭」、「織羅部落豐年祭」、「哈拉灣豐年祭」三擇一的活動,體驗原汁原味的原民祭典。其中,「苓雅仔部落豐年祭」最具特色的七罈酒祭儀,傳承著部落釀酒、飲酒的文化傳統,喜愛杯中物的遊客不妨一同共襄盛舉。

04【易遊網】花東金針花情境圖.jpg

【環島之星˙寶島1號 豐年祭之旅】打造4種商品,除了蒸氣火車和豐年祭體驗,還有花蓮最新景點豐濱天空步道和季節性的金針花海等行程,並入住五星級飯店(花蓮美侖大飯店、台東鹿野鹿鳴溫泉酒店、台南晶英酒店,視行程而定),售價1萬1900元起,二日遊8/12、8/19出發,三日遊8/11、8/18出發。欲瞭解更多資訊,請至易遊網www.ezTravel.com.tw查詢。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: