快訊

羅比威廉斯自爆罹患怪病 半夜無意識暴食糖類

羅比威廉斯推出新歌〈Candy〉之際,順便自爆患有怪病。(取自網路)

羅比威廉斯(Robbie Williams)最近推出新歌〈Candy〉,自爆患有類似夢遊的怪病,半夜會不自覺地起床吃東西,尤其是大量糖份。

羅比在網誌影片中自爆患有夜間睡眠相關飲食失調症(Nocturnal Sleep-related Eating Disorder),表示:「我最近一年有個怪病,就是我會晚上睡覺起床吃東西,完全是不自覺的,不會想吃蔬菜,而是會想吃含有糖份的東西。」像是通心粉、起士與或是塗滿花生醬的餅乾。「這讓我白天沒有太多機會吃垃圾食物,因為我是在半夜吃,這真的非常奇怪。」

他表示經過12月的對抗治療,目前已經痊癒,白天的飲食控制對於控制疾病相當有效。
根據醫學報導,約有2%的人患有夜間睡眠相關飲食失調症,容易引起如糖尿病與體重增加等疾病,需要以監察腦部活動進行治療。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: