快訊

白冰冰回憶白曉燕命案 看到子孫滿堂「羨慕到想哭」

白冰冰受公視《誰來晚餐》邀請,拜訪在果菜市場做水果買賣的丁文輝一家人。她以歌唱起家,同時也是演員並擔任節目主持人,她說,當年發生白曉燕命案時,很多人說她很勇敢、很有正義、很正面,但事發當下一切都是晴天霹靂,現在認為要跟命運低頭,不低頭也不行,「人生要認命別認輸」。她目前孤身一人,看到有許多兒孫的文輝一家人,直說「羨慕到想哭」。

白冰冰(右2)受邀公視誰來晚餐拜訪丁文輝(左3)一家人02

國小畢業後就被迫開始工作的她,一直到50歲才去讀空中大學,彌補失學遺憾,「每次讀到天亮,讀到7點多,又要再去學校,要去考試,我媽就說你怎麼那麼早起來,還沒睡,快哭出來了」。讀了6年終於從大學畢業,她當場也忍不住給自己掌聲。

白冰冰受邀公視誰來晚餐拜訪丁文輝一家人01

人稱「西瓜博士」的丁文輝,長得像歷史課本裡的政治人物,他開玩笑說「帽子戴起來叫我國父,沒戴帽子較像蔣公、蔣委員長」。他儘管離婚後又再婚,與前妻黃金月仍是工作上的夥伴,也一直維持良好關係。白冰冰對於丁文輝新歡舊愛兩家團聚,盛讚全家度量大,因為自己對兩任妻子同桌吃飯的情況十分難以想像。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: