快訊

新片激出人類潛藏願望 失明女孩與「隱形人」談魔幻愛戀

描述隱形人魔幻愛情的電影《觸不到的愛戀》,罕見刻劃「隱形人」的愛情,並以大膽的鏡頭風格,將潛藏人類心底的願望「隱形」,激盪出更多的幻想與慾望,不僅轟動布魯塞爾國際奇幻影展,現場一票難求。

布魯塞爾影展一票難求《觸不到的愛戀》下月奇幻登台.jpg

這部魔幻愛情片靈感來自古希臘荷馬史詩《奧德賽》與詹姆斯惠爾經典電影《隱身人》。劇情描述一出生就是隱形人的男主角「天使」,從小被母親保護在家中,有天認識了隔壁新鄰居的盲眼女兒瑪德琳,兩人情誼愈發深厚,直到瑪德琳決定接受復明手術,這場短暫而美好的愛戀即將面臨現實的考驗…。

導演哈里克萊文將過去饒富趣味的特效,輔以最新科技,從中創出既優美又幽默的效果。例如坐在椅上的凹陷重量感、憑空取物的奇幻感、跌落湖中水花飛濺的臨場感等,都顯得細緻而真實,引領觀眾親眼目睹一場場魔術大秀,攝影師茱麗葉凡多梅爾也一舉奪下全球攝影師最高榮譽的「金蛙獎」最佳攝影大獎。8月4日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: