快訊

手術台上「邊唱邊開」 羅美玲今偕老公挺公益

羅美玲和老公Terry非常恩愛。(尤嬿妮攝)

羅美玲月初因心律不整前住醫院做心導管手術,時隔僅12天,她20日偕同老公江振愷(Terry)出席公益活動;回想當天躺手術台上情形,她笑說自己不僅全程清醒,還唱歌打發時間:「(手術)前置作業就花了1個小時,我很無聊,結果他們(醫護人員)放了我的歌,我邊聽邊唱,護士還跟我說『昨天我們去KTV才唱妳的歌』。」手術房內氣氛歡樂,但守侯房外的Terry卻擔心得要命。

手術耗時3個半小時,不能麻醉只能吃止痛藥、打鎮定劑,醫生從她鼠蹊部股動脈,穿刺一條金屬導線進入體內,再順著血管到心臟冠狀動脈進行「電燒手術」;回想老婆開刀風險,Terry至今餘悸猶存:「一般手術房外有跑馬燈顯示患者狀態,可是擔心她公眾人物身分所以沒公開顯示在燈上,整整3個多小時,我一直在外面走來走去,腦袋不斷浮現從認識她,一路交往、結婚到生小孩的人生片段。」直到院方通知開刀順利,他才總算鬆口氣,且為了讓老婆充份休息,Terry特地訂一周「術後餐」,讓她調養身體:「應該的,也捨不得她下廚。」

DSC_0034

羅美玲和老公Terry攜手做公益。(尤嬿妮攝)

她9月將為音樂劇《我的媽媽是Eny》巡迴演出,透露出院後已開始排練,因舞蹈老師擔心她剛開完刀,特地交代:「身體狀況不舒服的話可以隨時停止。」笑說老師比自己還焦慮;至善基金會今舉辦「陪你長大」公益記者會,活動上主持人Terry邀各地偏鄉孩子分享生命經歷,而出生尖石鄉的羅美玲也以自己過去經驗,勉勵孩子不放棄希望、努力闖出一片天。

DSC_0038

羅美玲和老公Terry攜手做公益。(尤嬿妮攝)

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: