快訊

恬妞隔20年回台演國片 熱壞送急診自嘲拍《太陽的後母》

由恬妞、謝欣穎主演的電影《藍色項圈》20日在師範大學林口校區舉行探班記者會,恬妞相隔20年左右回台拍攝國片,戲稱自己是:「A級豬排,物美價廉。」但此行只短暫停留7天,明天就要離台,也讓她大呼不捨,此次在台拍戲氣溫超高,她搞笑說:「我覺得自己好像在成功嶺當兵,拍完收工就在想我是在拍《太陽的後母》。」曾在56度高溫下拍古裝戲都沒事,沒想到前天疑似中暑發燒38.7度,送急診掛點滴,「心真的很著急,耽誤了一天!」

停拍一天讓恬妞感到不好意思,今特地準備小禮物送給每一位工作人員,讓人看到她貼心溫暖之處,在台灣夏天拍戲是否太累?她展開一貫的笑容堅持表示不辛苦,「是我給自己壓力太大了!」她坦言過去一直有收到台灣劇本邀約,因大多缺乏角色發揮空間而婉拒,這次看到劇本發現沒有挑戰過懸疑驚悚類電影,但仍考慮2、3個月,主因是前後檔期太滿,開拍前2周才確定能回台拍攝。

IMG_0666

恬妞為飾演校長,自費購買價值5位數的貴氣眼鏡。

恬妞在片中飾演嚴肅的校長,特地在上海自費購買以珍珠作為鼻墊的眼鏡增強氣勢,價值新台幣5位數,「我從來都不會花大錢買眼鏡的!」此次感到壓力是因為台詞又長又文言,「怕丟臉、怕NG,大家都稱我前輩,結果變成『駝背』。」她又搞笑說:「怎麼我在場的時候大家都不說話,女主角一句話只有7個字,還加標點符號。」

恬妞曾拿下金馬獎影后,被問這次是否有信心,她力推同片新生代演員謝欣穎,謝欣穎表示小時候是「電視兒童」,經常在港劇中看到恬妞身影,沒想到能合演電影,她也提到恬妞所在之處總是充滿歡笑,還曾回頭問走在後方的她:「是不是摸我屁股!」結果是拍戲時用的耳麥掛在恬妞的臀部間,恬妞回想起來大笑說:「這樣左一啪、右一啪,很奇怪啊!」加上她生動的表情和手勢,全場記者聽完也哄堂大笑。

電影描述向來教學形象完美、聲名遠播的「愛迪生中學」,流傳著一個神祕的校園傳說「聽說成績不好的同學,只要進420號房,還能活著出來,從此成績將會突飛猛進…」。剛轉學來到這裡的天才學生葉群,對這樣的傳說感到嗤之以鼻,更對校內充滿壓力的氣氛和扭曲的體制感到不可思議,單純的他想要改變現狀,卻不知道的一場詭譎的風暴已經直衝他而來!

故事改編自圍繞在三位國中生身上,經過一輪一輪的海選後,挑選出傅顯捷、汪師超、杜以謙三位平均年齡15歲的素人演員來詮釋葉群及同班同學的角色;在班導、舍監的角色上,監製葉如芬更是費盡心思的找來黃采儀和陳以文來共同演出。該片預計明年上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: