快訊

吳依霖創業失敗 揹3千萬債務又罹癌

吳依霖以及好姊妹黃小柔和陳思璇一同上TVBS 《小燕有約》,大聊三人的「剪髮情」。在事業上屬於倒吃甘蔗的吳依霖,辛苦非一般常人能體會,曾經因創業失敗,合夥人落跑,一個人獨背三千萬元債務,平均一個月要還債高達五十萬,花了三年的時間還清,導致身體狀況不好罹患了癌症。

《小燕有約》黃小柔、張小燕、吳依霖、陳思璇

聽著她的艱辛歷程,張小燕問及:「聽說妳剪頭髮很兇?」她直說,其實從以前打工剪髮時,只要有客人提問題聊天,她都會很嚴肅跟客人說:「請不要跟我聊天。」因為眼裡只想著要工作、賺錢,十八歲成為設計師開始拿剪刀幫別人剪髮,脾氣也沒變,在士林那一帶是相當有名的設計師,路過的學生們還會駐足在店門口圍觀,看她剪髮罵人,因手藝不錯又小有名氣,在好友造型師小P的介紹下,第一次剪的藝人就是張惠妹,當時阿妹大紅的《姊妹》專輯,髮型即出自她的手,讓當年身為這張專輯唱片公司老闆的張小燕非常驚訝。

陳思璇憶起與她初次相遇,就是看到她很兇地在罵助理,心理覺得這髮型師怎麼這麼跩,吳依霖馬上回:「記得那時還被陳思璇惡整,當時幫她用完頭髮造型後,她竟說:『妳覺得這樣的髮型好看嗎?』隨即轉身離開!」,但也因為這樣開啟兩人要好的情誼。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: