快訊

《歡迎來住我家》系列報導之三 電影落實生活倫敦網友發起「沙發借你睡」

荷莉蘿賓森(左)與瑪莉琳奇(右)讓喬治莫斯在家睡上一晚。(取自BBC)

電影《歡迎來住我家》裡頭,收留難民的大愛精神正在英國上演!英國今年恐攻不斷,繼3月國會大廈及附近西敏橋發生6死50傷後,5月在美國流行歌手亞莉安娜(Ariana Grande)演唱會22死59傷,6月又在倫敦橋發生汽車衝撞事件,造成7死48傷。一連串的悲劇讓當地幾間旅館、餐廳、廟宇及數位熱心居民在推特上發起「#沙發借你睡(#sofaforlondon)」活動,敞開自家大門供需要的民眾過夜,讓籠罩在低氣壓的倫敦多了一絲的溫暖人情。

網友奈丁史戴爾(Nadine Stares)寫道:「如果有人因為倫敦橋恐怖攻擊事件而流落街頭,這裡有可用的沙發與床。」班安卓(Ben Andrews)也寫道:「任何人受困於倫敦橋事件,需要過夜的地方,只要走路10分鐘到這裡,我們願意分享房間。」

數間泰唔士河南岸的餐廳及旅館也立即開放,並提供食物和水。來自根西島22歲的喬治莫斯(George Moss)在事發後無法返家,更遺失手機無法向家人報平安,甚至無法跟住在倫敦的朋友聯絡,所幸現場採訪的記者借他手機打電話,讓他在跟家人通話後還能聯絡推特上的網友尋求幫忙,最後借住瑪莉琳奇(Mary Lynch)和荷莉蘿賓森(Holly Robinson)的家。琳奇表示,當曼徹斯特的恐攻發生時她就在想:「要是我是受害者,我會很希望有人願意打開家門提供借宿。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: