快訊

陳凱倫打破大學畢業即失業魔咒 重拾廣播麥克風

陳凱倫新開廣播節目。(圖/拾歲影像 提供)

陳凱倫離開電台近7年,曾拿下3座廣播金鐘,日前他受「原住民族廣播電台」邀請,帶著阿美族青年歌手馬耀喇外,重拾廣播麥克風,他沉寂4年,專注於讀書,今年從臺藝大廣電系畢業,接到第一份工作,笑說「我打破了大學生畢業即失業的魔咒」。

IMG_0589

他日前以榜首成績畢業,想繼續攻讀碩士班,但老婆與兒子陳銳都擔心他太累,他透露,本來仍在猶豫是否繼續學業,私下發願如果在碩士開學前,有機會接到固定主持節目,穩定收入就可以繼續唸碩士,「剛好原民電台找我,我就有理由繼續念書」。

IMG_0616

陳凱倫新開廣播節目,首集找來兒子陳銳暢談父子之情。(圖/拾歲影像提供)

首集節目正逢父親節後播,陳凱倫找來兒子站台,馬耀喇外找來父親喇外達賴幫忙助陣,兩對父子同時也是「臺藝大學長學弟」,互相談教育理念,陳凱倫直說,一般都是父親念兒子,但他們家是反過來他被兒子念,在家裡他能躲在房間,但節目裡就沒辦法躲,笑說:「我實在hold不住他,他根本不聽我的,他每天都吐槽我」但他坦言,父子關係過去也面臨緊張時期,過去兒子少年叛逆時,他一氣之下不小心就打斷他的手指,至今仍讓他感到很慚愧。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: