快訊

蔡凡熙演哭戲 憶母親獨自養3姐弟壓力大偷哭

報導 徐桐炘、羅萱(實習)
攝影 羅永銘

電影《報告老師!怪怪怪怪物!》由新生代演員蔡凡熙、鄧育凱主演,蔡凡熙在片中飾演不停霸凌別人的屁孩,他雖表示「我就是個屁孩」,但平時很少罵人,只能違背本性演出,只有一場失去女友的爆哭戲是真情流露,他表示原想用綠油精逼哭自己,試了幾次發現眼睛會太腫,只好醞釀情緒讓自己真哭,回想起國中時期在客廳睡著時,「我常不小心聽到媽媽因為壓力太大而哭。」

E719NG08H.JPG

蔡凡熙提到母親單親撫養3個孩子長大,他小時候打完球太累經常直接睡在客廳,卻意外聽到媽媽的哭泣聲,這段回憶成為他演哭戲的動力。開始賺錢都把錢交給媽媽,他也爭氣的在演藝圈交出不錯成績,因《通靈少女》爆紅,今夏接連有2部電影上映,他笑說:「媽媽現在都很開心!」更以他為榮,在姊姊經營的咖啡廳裡掛上他的海報和工作照,但許多粉絲只拍照不消費,也讓家人哭笑不得。

鄧育凱和蔡凡熙同樣就讀城市大學演藝事業學程,有時會在校園見到面,2人因拍戲成為好友,受訪時也互相爆料,被問到年輕男性都如何解決衝動,單身的蔡凡熙訕笑說:「就睡覺和打電動啊!」鄧育凱急著幫他接話:「是18禁遊戲啊!」蔡凡熙害羞拍了鄧育凱一下,又趕快解釋是暴力類型的限制級電玩,鄧育凱則自爆有個感情穩定的女友,從高二交往至今,還自稱是「好男人代表」!該片28日上映。

《延伸閱讀》
九把刀中部催學生票倉 蔡凡熙台北當神秘劃位員
蔡凡熙被韓妞尖叫告白 帶九把刀遊韓被稱「首爾隊長」
蔡凡熙自曝20歲前已「轉大人」單身求交氣質暗黑系女孩
《癡情》蔡凡熙遭掌摑12下 冷笑吃不消

發表迴響

%d 位部落客按了讚: