快訊

蔡健雅簽約老東家:像回初戀情人懷抱

蔡健雅18日在北京舉辦加盟環球唱片記者會,揮別前東家亞神唱片,回到剛出道時的老東家,成為張學友、陳奕迅、孫燕姿師妹。記者會上看到自己創作的歌曲鋪滿一整個LED螢幕時,她驚呼:「原來我做過這麼多工作。」其中和蔡依林的合作印象最深刻,兩人還因此從泛泛之交變成好姊妹,如今雙方還有做甜點的共同嗜好。蔡對於甜品的喜好,更用「不惜變賣家產來準備材料」以示她的熱愛。

S_6406649591224.jpg
蔡健雅在北京的記者會現場回顧她的音樂路,她自1997年就在環球前身寶麗金以新人之姿出道,這中間換過幾間唱片公司,發過11張中文專輯和5張英文專輯,獲獎無數,更是首位在金曲獎上3度封后的女歌手。
她這次重回老東家,環球以「紅蓋頭」作為簽約賀禮,表示:「很感謝環球音樂給我一個音樂之夢開始的機會,像是回到初戀情人的懷抱。」她在後台聽到自己以前的作品很激動,「從出道時的不在狀況,到中間的迷茫,再到最後重新振作、找到方向。」簽約金則不公開,但她笑說:「回家以後想發幾張就幾張。」

《延伸閱讀》
《悟空傳》陸首周票房破20億台幣 蔡健雅深情獻唱插曲
回歸「環球」出新輯 Jolin接軌國際尋突破
含「金」量超高!! 張惠妹攜115位藝人 舉彩虹旗力挺國際不再恐同日
蔡健雅獻聲挺同志 李玖哲抓包女友出軌反被甩

1 Trackback / Pingback

  1. 孫燕姿生日前夕,華納推出93支MV當賀禮 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: