快訊

兒少節目主持人小兵踢館 曾國城面臨危機

榮獲金鐘獎肯定的公視兒少節目主持人小兵接受公視金鐘節目《一字千金》邀請,擔任準決賽的嘉賓,並進行與曾國城的友誼賽。他直說,自己就是節目的忠實鐵粉,一直都非常希望有機會能夠來到這神聖的文字殿堂玩上一局,夢想終於實現,身兼教職的他,唯獨要擔心的,就是怕在節目上頭表現不夠好,而影響未來在學生心目中的形像。

 公視_一字千金_小兵 曾國城_大盤廝殺05 (1)

 他透露,自己就是節目的忠實鐵粉,總是趁兩個孩子上床後,看公視網路直播,跟著選手一起玩「隻字片語」成語接龍。本來,他還信心滿滿,沒想到一站上擂台,直呼:「好緊張!跟在家玩的感覺完全不一樣啊」現場耀眼的燈光投射、還有對手緊盯不放、倒數讀秒的壓力,讓他備感壓力,特別是對手還是擁有主場優勢、演藝圈國語文程度最佳的主持人曾國城,他告訴自己:「只要穩紮穩打、全力以赴,一定有機會;更不能漏氣,不然,以後在任教的學校會師威難振。」

 公視_一字千金_小兵 曾國城與所有參賽者01

 一開賽,他的表現沈著應變、答題游刃有餘,還能開心的與曾國城爭搶主持人喊「過關」的權力,曾國城還開玩笑的嗆他:「你在來上節目以前有跟醫院請過假嗎?」兩人一路廝殺,勢均力敵,搞得曾國城忍不住惡言出口。

 賽後,他大方分享了他的應戰手則:「先看對手寫什麼字,那些字可以接什麼詞,然後在作答的過程中,再想想自己這幾個字未來可以接什麼詞,先為自己鋪好路,才不會因為對手的隨手發揮而令自己自亂陣腳。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: