快訊

《青梅竹馬》侯孝賢又帥又會演 竟以一票之差輸給「他」

楊德昌執導的《青梅竹馬》於18日舉行經典修復版首映會,侯孝賢難得以男主角身份出席電影活動,當年他在金馬獎以一票之差輸給周潤發,與影帝獎項失之交臂,昨媒體提起此事,他大笑說:「那也滿好的,嚇他們一跳!」被問聽到網友驚嘆侯導以前是個帥哥後有何感哨,侯導立刻睜大眼看向記者:「我本來就滿帥的啊!什麼當年,現在也很帥好不好!」

侯孝賢也大方提到該片女主角、楊德昌前妻蔡琴是他介紹認識,還開玩笑說:「那時候他們還滿好的!」回想與楊德昌的友誼,侯孝賢不停讚對方「細心」:「他頭腦比我好太多了!」談到楊德昌原本在清華大學唸書,出國後原本是念「電腦」,更搞笑說:「誰知道只剩下『電』(影),腦不見了!」

談到拍攝趣事,侯孝賢爆料當時雙十節前他們騎車在總統府前景福門禁區拍攝,第一趟沒被抓,接著「繞了一圈再一圈」,最後平安無事,讓他們鬆一口氣,後來才知道原來當天是『一清專案』執行首日,所有警力都去忙了!資深演員梅芳阿姨昨也出席電影首映會,與侯孝賢相見歡:「男主角都來了!我怎麼可以缺席」她在片中飾演蔡琴母親,想起楊德昌嘆:「英年早逝!」

該片21日上映。圖/傳影提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: