快訊

《謝謝你》導演親筆信謝影迷 可愛筆誤笑翻啦!

日本票房突破26億的《謝謝你,在世界的角落找到我》將於28日全台上映,今(19日)下午媒體試映會盛大登場。導演片渕須直為了表達對觀眾的答謝,精心練習中文寫下「謝謝你來看這部電影」,但總是細心周到的他卻迷糊地將「來」寫成「夾」,成了一個令人啼笑皆非的可愛標記。

片渕須直從學生時代就加入宮崎駿團隊的腳本寫作,並曾是《魔女宅急便》預定的導演人選,代表作品包括卡通《靈犬萊西》、電影《新子與千年魔法》。片渕談起自己剛看完由河野史代創作的《謝謝你,在世界的角落找到我》原著漫畫時,心中驚嘆是本不得了的經典,認為創作風格有與自己非常相似的地方,決定著手開始拍攝。

-2

導演把「來」寫成「夾」。

1-2

2-2

巧的是,導演在接洽了漫畫出版社之後才得知,河野老師竟然是《靈犬萊西》的忠實粉絲,每週準時收看之外,更表示受到的深遠影響也反映在自己的作品中,甚至在收到片渕導演的親筆信後還一直塞在自己的枕頭下珍藏!

片渕透露自己抱持著「捨我其誰」的心情主動爭取這部片的導演角色,而數年後在徵選主角鈴的配音人選時,收到了Non的親筆信,堅定寫著「我不接受我以外的人去詮釋河野老師筆下的鈴!我一定要演!」他笑著拿出這封已經陳舊的皺信紙,表示自己一直隨身攜帶,還有一次不小心丟進洗衣機洗!

他將自己與河野老師的緣分、及他與Non不約而同對電影的強烈執著視為命運,認為三人的這份堅持構成了《謝謝你,在世界的角落找到我》的原點。電影原著漫畫中譯本已由漫遊者文化在台出版,近期也推出電影視覺新書封,期待電影上映的觀眾可以一睹為快。電影7月28日在台上映。(圖片 / 前景)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: