快訊

范時軒被告知電影見面會只有「2人」  1秒後真相讓她驚呆

范時軒曾演出《含笑食堂》、《在河左岸》、《積木之家》等知名電視劇,最近因首部電影作品《接線員》演出馬來西亞按摩妹而知名度大開,她忙宣傳電影全台走透透,不過之前有次出席電影映後見面會前,進場前工作人員告知她整場電影只有兩個觀眾,這讓她與整個團隊一度心情低落,沒想到一進場,被如雷的掌聲嚇壞,原來整間放映廳都擠滿了人,她才驚訝之餘也發覺自己被整了。

范時軒笑說,本來她還想著要對兩個觀眾說的開場白,以及預想要是這兩位觀眾沒反應時,索性跟他們聊晚餐好了,當看到全場滿滿的觀眾,她真的很開心,「那種心情就像坐雲霄飛車一樣」。

她在電影《接線員》中飾演一位馬來西亞籍的按摩女郎,為詮釋好這個角色,她特別和語言老師苦練好幾個月,才掌握馬來西亞華腔調常用的語調和詞彙,看過電影的觀眾幾乎都以為她本身就是馬來西亞籍華人,甚至收到好幾位來自馬來西亞的留學生私訊給她想跟她做朋友,她說:「他們一開始以為我是馬來西亞的演員,後來知道我其實是台灣人後,他們很肯定我的演出。」

這次演出《接線員》讓范時軒能與金馬影后陳湘琪合作,在演出過程中陳湘琪的指導和鼓勵都讓她獲益良多,她說:「湘琪老師真的很關心我們,曾經有場戲喊卡後,大家都覺得狀態很好,但湘琪老師發現因為我不小心被其他演員擋住了,所以老師請導演再來一次,讓我感動不已,很謝謝她的溫暖關懷,真的很開心能和老師合作。」

她說自己喜歡嘗試不同角色,最想演出精神病患或殺人魔,「當每次演出不同角色得到觀眾認同,就是我最大的成就感,也請大家期待我下一個作品」。

《延伸閱讀》
范時軒和陳湘琪按摩院「體對體」伺候客人:感受對方體毛和溫度
【專訪】最長8個月沒收入 演員范時軒打工不敢說 省到買化工材自製化妝品
紀培慧拍片體會母親異鄉打拼情 《接線員》首映會母女感動相擁
演活馬來西亞按摩女郎 范時軒靠《接線員》爆紅

發表迴響

%d 位部落客按了讚: