快訊

林健寰首度挑戰演失明 孫淑媚一餵食就穿幫

林健寰、孫淑媚

台視八點檔《牡丹花開》劇情再掀高潮,林健寰劇中為保護孫淑媚,遭黑衣人毆打致雙眼失明,一時間難以接受的他精神崩潰,在病房情緒失控瘋狂砸東西,第一次嘗試雙眼失明角色的林健寰形容,詮釋的重點就是必須對所有事情都「視而不見」,他表示:「拍到一半眼角餘光看到工作人員跌倒,那種想笑不能笑的感覺有多痛苦你知道嗎!」

林健寰-孫淑媚-霍正奇

林健寰-孫淑媚-霍正奇

由於林健寰英雄救美受傷,一場孫淑媚在醫院悉心照料餵食的戲當場穿幫,只見孫淑媚才把湯匙拿起來,林健寰立刻下意識「以口就食」,看得孫淑媚大笑:「健寰哥你的眼睛好了嗎?不然怎麼看得到我的湯匙哩!」原本哀傷氣氛立刻轉換成搞笑模式。

林健寰眼盲吃粥

林健寰眼盲吃粥

首度挑戰失明角色的林健寰坦承,剛開始真的有些不習慣,經常會不自覺看著說話者的眼睛,經過一番努力終於抓到訣竅:「首先要注意眼睛不能亂動,改由以耳朵『看』世界、再移動自己的身體。」他也透露因為雙眼需長時間盯著某個地方很容易酸澀,演起失明角色非常辛苦,對於突發狀況更必須冷靜面對。

林健寰說,曾有一場大夥吃飯的戲,道具組準備了一鍋美味的焢肉,拍攝前還特別交代孫淑媚開拍時要夾塊肉給他,但因兩人距離坐太遠孫淑媚只好放到自己碗裡,眼睜睜看著佳餚進到別人嘴中,林健寰惋惜又打趣地說:「好可惜喔!雖然我外表還是一樣冷靜,但心裡可是很激動的呢!」。

 

《延伸閱讀》
孫淑媚快昏倒前一刻 看到「牠」立刻彈起來
媽媽說她「泳池邊撿到的」 孫淑媚5歲就離家出走!
孫淑媚拿駕照好難 三考才過為監理站所有人埋單
【專訪】被言語霸凌「醜死了」 她多年不敢承認「我是孫淑媚」
《牡丹花開》首集開紅盤!孫淑媚後知後覺

發表迴響

%d 位部落客按了讚: