快訊

張智成首拍電影跑不停 還沒開拍就死翹翹

張智成出道18年,首次挑戰電影,拍攝香港電影《特區》(暫名),剛收到邀約的他還擔心無法勝任角色,更擔心腳本背不熟而耽誤拍攝進度。而開鏡當天張首次亮相就是張劇中角色「阿年」的告別式,讓他哭笑不得的說:『我還沒開拍,人就死翹翹啦!』

首次拍攝電影又在是盛暑的季節,張智成表示他深深體會到電影拍攝的辛苦,因拍攝時間相當漫長,每日從天剛亮時開始準備一路拍攝到深夜,熱烘烘的暑氣更是讓所有人都是汗流浹背。一場他在湖邊碼頭奔跑很開心地拿飲料給哥哥的戲碼,為了取鏡各個角度,他來來回回奔跑了幾10趟。

另外劇中角色為了賺錢做討債的工作,張在悶熱的香港舊大樓中上下穿梭地追逐討債跑了幾10圈。這樣的苦力演出,激起了張的戲胞大呼過癮,而且第一次演電影完全上手,到位的表現讓導演大力稱讚,他也自誇是「戲子無誤」。

電影殺青後張智成感性地表示:「這一次學習了很多,也很開心可以參與自己不擅長的電影拍攝,演好一個角色真的很不容易,不知道這算不算個人的突破,只知道每一位鏡頭前後的功臣都缺一不可,感謝你(妳)們的包容。阿年下台一鞠躬。」電影預計今年下半年將於香港院線及網路播出。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: