快訊

「世界扯鈴冠軍」賣藝僅獲15元  奪冠婉拒太陽劇團邀約損失150萬

世界扯鈴冠軍趙志翰年僅25歲,奪下Red Bull花式扯鈴大賽及亞洲盃2015、2016二連霸雙料冠軍,受封「扯林至尊」匾額成為台灣之光,對比如今輝煌戰績、自信演出,他自爆23歲首度到信義區街頭賣藝,當時因不懂營造效果,整場下來只獲得15元打賞,他後來陸續修正調整,適時加入觀眾互動,累積臨場經驗值,收入成功晉升千元大關。

趙志翰將舉辦玩強扯鈴電音派對.jpg

他來自台北,7歲從才藝班學習扯鈴,隨後進校隊每天培訓12小時,成長時期幾乎被扯鈴占滿,19歲入伍有了反叛,「覺得扯鈴到了頂峰,未來會有什麼不同」,他決定放逐自己,做過服飾、餐廳等工作,後來看到國外玩家新招式影片,才再度燃起扯鈴魂,他回憶:「沒辦法啊,看了阿逗阿的新招,我覺得自己足足落後了4年,突然想要追趕他們!」誓言苦練重回扯鈴領域。

趙志翰將與DJ DinPei 饒舌歌手Tipsy合作演出.jpg

他年初奪下奧斯卡獎地位的世界三大雜技節「2017法國明日節金獎」,好扯技獲得世界知名太陽劇團邀約演出,但礙於行程滿檔,下半年要前往德國、莫斯科、日本、以色列、法國工作,只能忍痛婉拒合約與相關演出,粗估損失150萬,他樂觀說:「撞期也沒辦法,必須履行先來的邀約,雖然放棄扯鈴人的殿堂,但可以做更多我想做的事。」

趙志翰表演獨創扯鈴招式 震撼全場.jpg

趙志翰與DJ DinPei丁培合作演出 結合扯鈴跟電音.jpg

 

留言

%d 位部落客按了讚: