快訊

【專訪】九把刀滿腹暗黑以電影為出口 比起票房更擔心拍出爛片

報導 徐桐炘、唐鈺霓(實習)/攝影 盧禕祺

九把刀二度執導電影《報告老師!怪怪怪怪物!》,片中大展人性陰暗面,老人、學生和老師都成為被霸凌者,他表示原本只想拍恐怖片,但在網路看到許多人上傳的霸凌影片,「這種惡意會被學習和擴散。」因此透過電影紀錄社會現象。恰巧創作期間他因劈腿事件被許多網友痛罵,是否感受到網路霸凌而創作此劇本?他表示當時內心確實充滿暗黑想法,「但是和你們所想像的不同!」

細問心境,九把刀坦言是人生中最黑暗、壓力最大的一段日子,但堅持不透露當時負能量從何而來,他表示只在拍片後期和鄧育凱分享,「我想他(鄧)也忘得零零落落了,可以去逼問他!」最後他以創作為「出口」,新片尾聲的安排就是想為自己「留下希望」:「我們都希望明天的自己會更好,所以當時抱持明天就能克服心中黑暗的想法,明天不行的話就後天。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: