快訊

《悟空傳》陸首周票房破20億台幣 蔡健雅深情獻唱插曲

電影《悟空傳》於大陸搶先上映,首周末拿下20億新台幣票房,登頂票房冠軍,強勢帶動暑期市場,在同期上映的電影中遙遙領先。特效精彩、口碑沸騰。金曲歌后蔡健雅更演唱電影插曲〈紫〉,醇厚沙啞的歌聲道盡片中跨越百年的深情,透露出悲愴的情感。

導演郭子健曾與周星馳合作執導過電影《西遊降魔篇》,該片2013年春節檔上映,前四日票房3.14億(人民幣),總票房12.46億。彭于晏上部主演作品《乘風破浪》今年春節上映,前四日票房2.68億,總票房10.49億。《悟空傳》首周成績優於《西遊降魔篇》和《乘風破浪》,能否向10億級票房成績進軍還要看本週走勢。

電影插曲歌曲命名為《紫》,是以倪妮飾演的阿紫為主軸,影片中阿紫與彭于晏飾演的孫悟空有著一段纏綿悱惻的情感糾結,二人感情從懵懂萌芽到生離死別,短暫卻盪氣迴腸,戳痛不少女性觀眾的淚點,也讓阿紫這個角色備受觀眾心疼,阿紫在棲霞台看晚霞初遇悟空的畫面,也是不少網友心中該片最美的畫面。圖/海樂影業

1 Trackback / Pingback

  1. 蔡健雅簽約老東家:像回初戀情人懷抱 – 我的中時娛樂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: