快訊

艾成守店十小時 馬來僑生吃到家鄉味淚流

艾成賣房砸錢開店,目前除了演藝工作之外,都會在西門町「艾叻沙」顧店當店員,常常待在店裡就是十個小時,親力親為張羅店裡大小事,他最自豪帶來馬來西亞正港家鄉口味「古晉叻沙」跟「魚蛋」,他直說:「我的口味道地到馬來西亞僑生來我店裡吃,那學生一吃我就看到他眼淚快要掉下來,滿臉想念家鄉的那種味道,我就知道我做到了。」

6396075051502
他坦言很榮幸把家鄉味帶到台灣,讓馬來西亞僑生可以一吃解鄉愁,也說除了在店裡點餐招呼客人,後台廚房備料的工作自己也都攬在身上,他笑說「當老闆可沒這麼輕鬆,一個人要當三個人用」常常在悶熱廚房幫忙熬湯、燙雞肉、煎蛋備料,還要燙米粉一碗一碗幫忙準備好。

6396075138073

一天平均賣出六、七百碗,幾乎雙手雙腳併用,一刻都沒停下來,站到自己都腳底筋膜炎了,也因為穿球鞋太悶熱腳長濕疹,但不喊累的他說:「最辛苦的是店裡的大家,尤其是王瞳的堂哥,也是我們股東之一,幾乎都在店裡住下來了,我真的不算什麼。」

1 Trackback / Pingback

  1. 王瞳溜冰場重溫舊戀情 艾成吃飛醋 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: