快訊

多虧「冥界蔡依林」守護 許瑋甯拍《紅衣2》平安殺青

許瑋甯和導演程偉豪16日為《紅衣小女孩2》出席正式預告記者會,親談再度挑戰鬼片的想法,她表示因為男主角黃河容易看見靈界形體,拍攝時經常揪大家結伴上廁所,還會小心拍肩「提醒」,幸好過程一切順利,程偉豪曾請教過民俗專家,對方說紅衣小女孩是「冥界蔡依林」,「因為她位階崇高,是天后級偶像,其他好兄弟看到是在拍『紅衣』比較不會打擾!」

 

此次是否有撞鬼經驗?許瑋甯表示:「只要看到黃河敲自已頭或是眼神放空時,大家就會很害怕!」她在拍攝廢棄醫院和符咒屋戲份時也有些「不舒服」,「眼前容易灰濛濛、頭被壓著不舒服的感覺。」

許瑋甯飾演的「怡君」在此集處於被附身的脆弱狀態,她甚至被程偉豪無理要求「瘦20公斤」,她開玩笑說:「這是要求我經紀人嗎?」但依然為此節食瘦5公斤,又為保持「躁動感」,拍片35天不停在現場來回走動,從沒坐下過,入戲太深整個人快崩潰,「只剩一絲理智抓住自己。」

 

許瑋甯甚至在晚上對著鏡子一直問「妳是誰?」不停自我懷疑、身心陷入更不安的狀態,她還被導演安排去上日本「舞踏」課,挖掘心中黑暗面。她為解除2年來拍攝《紅衣》系列和《目擊者》累積過多的負能量,特地尋找各種民間療法淨化心靈,昨大推精油、凱龍療法,但過程中必須畫符燒紙,讓眾人聽了嘖嘖稱奇。該片8月25日上映。圖/威視提供

 

《延伸閱讀》
黃健瑋親筆信打動許瑋甯:女生不喜歡都不行
許瑋甯為《紅衣2》舉止詭異成魔 2星期無法入睡
張鈞甯、許瑋甯的私密對話
許瑋甯剃半眉超詭異 楊丞琳困錄音室見「紅衣」嚇到尖叫
《目擊者》爆雷花絮!許瑋甯拍車禍戲甩形象 李淳入戲成魔4℃ 穿短袖

留言

%d 位部落客按了讚: