快訊

名嘴變校長   馬西屏唱RAP跳嘻哈

資深媒體人馬西屏近來為機車品牌拍廣告,他化身校長,台詞中嗆學生不要再裝乖、假鬼假怪,大唱RAP跳嘻哈,一改過去名嘴形象,新奇有趣,影片放上網路後短短幾天,點擊人次已破萬。

IMG_0197歌詞中寫「三年過去了,你們也從屁孩變成大男孩女孩了,其實有一鍵事情一直放校長心裡,就是我覺得你們實在假得可以!明明覺得上學很無聊生活很單調,卻又喜歡假鬼假怪,想要獲得榮耀…」、「裝乖,嘿係啥咪~走自己的路人生才有意義!未來你就得靠自己、油門催落去、不要裝乖」。

IMG_0198馬西屏在臉書上分享,「拍這個短片,是我演出生涯最大的挑戰,也是最有趣、最困難、最辛苦的一次」,在開第一次製播會議,我就向製片與導演提出了換角的建議,我表示對我而言這個拍攝有四個非常大的困難。

IMG_0199「第一,我從來不唱歌,很多綜藝節目都找我唱歌,都被我拒絕,因為我五音不全,我的五音不全就是一首歌,唱五次唱出來都不一樣。第二,唱唱跳跳都不是我的專長,我的韻律跟節奏感不夠,導演請我跳了幾下,完全沒有姿態。第三,歌詞太長,我最近記憶力大幅度的衰退,記這麼長的歌詞,對我很困難。第四,我的台語並不輪轉,所以唱得不標準」。

IMG_0200他並說:「結果製片與導演商量之後,堅決地認為一定要我來演出,幸好老天幫忙拍攝前一直下大雨,讓拍攝工作一直往後延期,讓我有更多的時間練習與背歌詞。第一次定裝的時候,與影片中幾位主要的演員進行試練,蠻好笑的。後來又去拍攝的場地實際進行一天的演練。」

IMG_0201

「到拍攝的時候我終於明白為什麼堅持要找我?本來想穿輕鬆一點,或是戴花領帶,但都不行,穿的很素,很整齊。原來構想就是看起來一本正經,平常非常裝乖的馬西屏副校長,也能夠不裝乖的唱RAP跟嘻哈,這是一種反差。我一向正經八百,卻可以唱RAP跟嘻哈,把不裝乖的味道,做了最好的說明。所以本來就不是要非常專業的人來唱唱跳跳演出」。

IMG_0202

他分享:「拍這支影片最大的宗旨給時下年輕人的觀念,不要從眾,要遵從自己的心。不裝乖,但不是使壞喔!這部影片也替康寧大學做了很好的宣傳,因為沒看完的人都以為是康寧大學招生廣告」。「拍攝當天下雨,很辛苦,本來最後的場景是在司令台前,因為下雨改到別的學校大禮堂,大隊人馬辛苦移動。我在上午七時前到現場,拍完已經快九點了。拍完,病了超過半個月,所以從6月10日到7月2日都沒上任何節目」。

圖片/翻攝youtube

發表迴響

%d 位部落客按了讚: