快訊

【獨】北影影后尹馨事業得意卻沒遇真命天子 就怕父權再纏身

尹馨15日以中視電視電影《川流之島》在台北電影節登影后,她表示因為不是科班出身,曾因體制的束縛而無法選擇直接最愛的職志,過去常聽別人問:「妳為什麼要當演員?」終於用實力證明自己,現在是否獲得家人支持,她只說:「是接受!」她也堅定表示:「因為這是一生唯一想做的事情。」

B1 2016年12月5日/D1(下):尹馨穿衣走極端 只因不想被外表定型。.JPG

儘管影后事業得意,似乎還沒遇上真命天子,去年得金鐘一度被曝有約會對象,前晚卻不鬆口是否有男友,在慶功宴聊到是否有成家結婚打算,她微笑表示:「也要有這個人出現。」是否會為家庭放棄事業?她帥氣回應:「我希望找個能理解我的工作的人,不想找一個充滿父權思想的人綁住自己。」

尹馨因飾演國道收費員,在高速公路上吹風讓膚質全毀,她說當時不只情緒投入花半年才出戲,皮膚也花上同樣長的時間才恢復健康,但現在一見到片中飾演兒子的小演員陳鼎中還是會充滿「母愛」,經常透過對方母親關心近況。

B1 川流之島,尹馨(取材自豆瓣).JPG

每次得獎都被問何時「編劇」進度如何,尹馨表示劇本已經籌備10年卻一再翻盤,「壓力很大耶!」今年終於找到自己想說的故事,透露劇本和自身經歷有關,內容圍繞在演藝圈,挑戰自編自導自演,「希望能夠盡快完成!」

 

《延伸閱讀》
北影影后尹馨:拿到最好的生日禮物 影帝吳慷仁:想當個真正的好演員
2017第19屆台北電影節完整得獎名單
【專題】2017第十九屆台北電影獎全記錄
【2017台北電影獎分析—女演員篇】尹馨挾金鐘氣勢攻北影影后
不想被長相定型 尹馨穿衣走極端

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: