快訊

蔡小虎開唱大玩換衣秀 省話自嘲「費玉清會開黃腔,我不會」

蔡小虎相隔3年再開唱,15日起連2晚在台北國際會議中心舉辦「福虎生風 幸福送乎你」演唱會,他展誠意砸下200萬打造9套秀服、13名樂手,邀請龍千玉共5組嘉賓助陣,他坦言心情緊張,自嘲:「好久沒開唱,心理壓力很大,費玉清會開黃腔,我不會。今晚會帶來多首好歌,很珍惜與大家的相聚!」

DSC08858.JPG

演出訴求華麗氣派,他以「來自星星的虎帝」為靈感,開場頭戴2公斤、500顆LED燈泡金色頭套、披上虎帝袍升降而起,科技感十足,54歲的他飆唱〈愛人醉落去〉、〈望月想你〉等夯曲,搭配歌曲大玩瞬間換衣秀。

DSC08849.JPG

DSC08887.JPG

他接著與外甥莊振凱、蔡佳麟組成「老虎隊」,賣力唱跳〈青蘋果樂園〉秀舞技,他喘氣說:「老骨頭跳不動了,後面還有歌要唱。」

DSC09237.JPG

DSC09224.JPG

他演唱日文演歌〈心愛的女人死了的那個晚上〉時,情緒一時激動落淚,他先是回頭掩面平復情緒,接著哽咽把歌曲唱完;他也提到爸爸、媽媽、妹妹都相繼離世,讓他人生觀改變許多,更感慨:「老天爺對我很好,把這三場演唱會做好,不要讓粉絲失望。」

DSC09583.JPG

最後則是「台語金童玉女」合體,老搭檔龍千玉特別慎重治裝,以金色蝴蝶搭配鮮紅色華服,2人對唱〈蝴蝶夢〉、〈美麗的錯誤〉更是深情相擁,蔡小虎表示:「我的演唱會沒有龍千玉就不完整了,你今天怎麼像媽祖出巡。」龍千玉則自稱是「嬛嬛」,接著要蔡在台上直接為她更衣,瞬間變裝成白色洋裝,逗趣對話讓粉絲笑翻。

DSC09679.JPG

安可時蔡小虎從觀眾席驚喜現身,高唱〈春夏秋冬〉與粉絲一一握手熱情道別,演唱會斥資千萬打造,台北2場票房進帳1920萬,扣除成本小賺920萬,16日展開第二唱,下月12日將移師台中蕙蓀堂,購票請洽年代購票系統、全台四大超商。

DSC08817.JPG

留言

%d 位部落客按了讚: