快訊

孫悟空也談情! 彭于晏與倪妮有淡淡純愛

彭于晏(右)與倪妮在《悟空傳》談起戀愛。(海樂提供)

彭于晏在電影《悟空傳》裡塑造不同以往的悟空形象,不僅少了過去大家對孫悟空的刻板印象動作,還談起戀愛!他與女主角倪妮曾合作過校園愛情片《匆匆那年》,默契十足,認為這次兩人談的是若有似無的淡淡純愛,有無被打動?他搞笑說:「當然一定要說有啊,是我拍的耶!」

悟空-劇照01叛逆悟空囂張宣言-老子的名字叫做齊天大聖!

叛逆的悟空囂張大喊:老子的名字叫做齊天大聖。(海樂提供)

其實兩人在片中到底有哪些甜蜜互動他略微忘記,因為:「電影很久以前就拍完,特效就製作了兩年。」電影視覺效果震撼,過往那些猴子抓癢、吹毛髮的動作幾乎看不到,「我耍棒子有進步一點,但其實耍棒子的戲份並不多。」

電影另一看點是彭于晏與余文樂兩大帥哥合作。彭于晏說,兩人認識15年,「從鮮到不行的鮮肉,到現在牛肉乾了一直還在,一直很關注對方。」他與余文樂飾演的「二郎神」有多場打鬥戲,余文樂為此片必須裸上半身,當時他雖對余說風涼話:「終於輪到你這一天了,知道男演員要脫的重要性了吧!」但還是會充當余的教練,幫余準備健身課程跟吃的食物,對於健身成果他豎起大拇指掛保證:「成果非常好大家要看一下,引以為傲!」

余文樂霸氣出場

余文樂在電影中秀出結實胸肌,霸氣出場。(海樂提供)

彭于晏之所以會出演,其實一開始也覺得自己不可能超越經典,但導演郭子健說這次要拍的是「人樣子的猴子」,讓他覺得很有挑戰性。他認為這次的孫悟空其實是個悲劇英雄人物,對於世界想要創新、想要走自己的路,但發現自己改變不了世界,反而讓世界改變了他。對他而言,悟空精神是追尋自由的一種覺悟,「我們就是受了限制以後,才會想去追尋自由。」認為自己跟悟空一樣,也是個不服輸、喜歡追尋自由的人。

有相似之處還不夠,能讓他從骨子裡演出煥然一新的孫悟空,最大功其實是郭子健。彭于晏說:「導演自己就是一個孫猴子,很想演悟空的一個人。」他每次都是看完郭子健的表演後改編一下,包括電影中許多大吼,以及最後變身為魔猴、在臉上抹土,看來邪惡、陰暗如同小丑般的造型,都是出自郭子健的靈感。《悟空傳》改編自今何在同名小說,講述了在大鬧天宮的500年前,未成為齊天大聖的孫悟空不服天命,向天地諸神發起抗爭的故事。電影21日在台上映。

留言

%d 位部落客按了讚: