快訊

女配角劉引商:只要能動就會演下去

最佳女配角由《順雲》劉引商獲得,她在片中飾演被60歲女兒照顧的80歲固執老母,現實中也將邁入80歲的她,為該片犧牲,首度赤裸演出,從事戲劇工作多年,演過60多部電影卻是第一次拿獎,台下影人全體起立為她鼓掌,她一上台說:「還好我的心臟很強,要不然我真的要暈倒了!」

LIU.png

劉引商除了感謝《順雲》的導演王明台和共演的演員陳季霞,也不忘感激已逝的知名編導崔小萍:「崔小萍老師,我做到了!謝謝老師這麼多年的教悔,我沒有讓她失望,只可惜她沒有看到!」

SALJD;

崔小萍(圖/取自網路)

劉引商是崔小萍在國立臺灣藝術大學前身國立藝術專科學校的愛徒,崔小萍今年臨走前就是劉引商陪在身邊,劉回想起當年恩師的教誨:「做一個演員,哪怕是一句話,都要用心詮釋!」因此她多年來不論角色和戲份都努力演出,被問是否有考慮退休,她斬釘截鐵說:「只要我能動,就會演下去!」

報導/徐桐炘 圖/取自北影頒獎典禮直播

1 Trackback / Pingback

  1. 【不斷更新】2017第十九屆台北電影節全記錄 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: