快訊

北影影后尹馨:拿到最好的生日禮物 影帝吳慷仁:想當個真正的好演員

第19屆台北電影獎最佳女主角由呼聲極高的尹馨以中視自製電視電影《川流之島》拿下,擊敗舒淇、桂綸鎂等強敵,也讓她大呼:「不容易!」她在片中褪下華服和妝容,飾演面臨被裁員卻得養家活口的單親媽媽,去年以同片拿下金鐘迷你劇集最佳女主角,一上台激動哽咽,巧的是她昨天才剛過39歲生日:「謝謝台北電影節給我美好的生日禮物!」也在後台開心表示:「想要大醉一場!」

川流尹馨

2017台北電影獎頒獎典禮,最佳女主角獎尹馨。(盧禕祺攝)

尹馨2013年以《權力過程》拿下女配,她表示當時想報名影后,「還好這次是女主角。」她頂著高學歷光環進入演藝圈,曾因性感寫真引起軒然大波,之後用演技證明個人實力,昨在台上鼓勵年輕女孩:「這個獎分享給父權抵制下感到不安和被壓抑的女孩,相信自己,不要聽別人怎麼說,我是這樣一步步走到這裡!」談到《川流之島》的國道收費員角色:「我想把這個表演獻給台灣,希望台灣在充滿困頓之際,還能保有堅強和溫柔。」
最佳男主角獎頒給《白蟻─慾望謎網》吳慷仁,他上台連喊三聲「哇」,表示是從影來第一個電影獎項,「心情其實很想上廁所,感謝導演朱賢哲勇敢、任性拍片,一開始不喜歡這片,過了一年,終於知道導演想法。」

白蟻吳慷仁

他在片中全裸自慰,甚至穿上女性內衣,為戲瘦下14公斤,去年以《一把青》拿下金鐘影帝,今年再獲北影影帝,表示今後還想當個真正的好演員,繼續帶給其他人夢想。問他在《白蟻》的精湛演出未獲金馬獎青睞是否可惜?他笑笑說:「沒在金馬拿獎,能在北影拿獎也很好。」是否藉此要與女友鍾瑤有進一步計劃?他說目前沒結婚打算。

2017台北電影獎頒獎典禮,最佳男主角獎吳慷仁。(盧禕祺攝)

有趣的是,本屆影帝、后曾在9年前以《與男友的前女友密談》合作,尹馨是吳慷仁首次對戲的女演員,2人表示能同時獲獎:「這一切是緣分。」他們也預告不久後將會合作新片,令人期待新火花。

2017台北電影獎頒獎典禮,最佳男女主角獎尹馨、吳慷仁。(盧禕祺攝)

報導/徐桐炘、鍾志均

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. 鍾瑶旺夫運帶吳慷仁2度奪影帝 吳:這是運氣的結束 – 我的中時娛樂
  2. 北影影后尹馨事業得意卻沒遇真命天子 就怕父權再纏身 – 我的中時娛樂
  3. 【獨】鍾瑶旺夫運帶吳慷仁2度奪影帝 吳:這是運氣的結束 – 我的中時娛樂
  4. 【獨】北影影后尹馨事業得意卻沒遇真命天子 就怕父權再纏身 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: