快訊

【專訪】曾之喬、王子熟過頭 吻戲險卡關

專訪/洪秀瑛     攝影/粘耿豪

曾之喬和邱勝翊(王子)5年後再合作的新劇《稍息立正我愛你》將播出,最近預告片在臉書及youtube播出,不到10天已衝破近百萬次瀏覽量,魅力和威力驚人。兩人私下是多年好友,這次戲裡卻要談情說愛,還有大量吻戲,讓拍戲經驗豐富的曾之喬差點卡關親不下去,王子也坦言要摟抱、接吻超尷尬,「剛開始完全沒辦法愛上她」。

e714ni51h

兩人有10年以上交情,現在看彼此都有不同轉變,曾之喬發覺王子的性格變成熟、溝通技巧拿捏不錯,「他脾氣好很多,以前也不是不好,但會讓人覺得很多事不講出來,不知道他到底是開心還是不開心」;王子對曾之喬掌握角色的精準度印象深刻,「她給的情感好濃烈,我的感情戲完全不用演,她的投入,讓我覺得她就是鍾少曦的角色」。

e714ni40h王子拍到中後期很入戲,殺青時,一度捨不得和曾之喬這個可愛逗趣角色說再見,感傷失落好一陣子。曾之喬是很好傾聽者,又會站對方立場分析許多事,讓王子直誇她是個好老婆,娶到真是賺到,兩人無話不談,曾之喬自我剖析,大概是她拍戲用真感情,也不搞曖昧,所以都能突破男星的心防,最重要的是她口風緊,自豪「能帶進棺材的祕密超多」。

e714ni47h

曾之喬逆齡扮高中生沒違合感。

和王子太有話聊,曾想過友情昇華為愛情?曾之喬說「我沒有一定要把好朋友變成男友,如果那麼貪心,很麻煩」,王子也認同,認為當情侶若因吵架而分手,這個人可能就因此在他生活中消失,「那我寧願把對方當一輩子珍貴的朋友」。《稍息立正我愛你》中視7月30起每週日晚間10點、東森戲劇台8月6日起每週日晚間8點播出。

e714ni49h

王子的新戲角色黑暗憂鬱。

e714ni52h

兩人說說笑笑。

1 Trackback / Pingback

  1. 曾之喬降齡10歲演高中生 全靠一招:厚臉皮! – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: