快訊

「張三李四」金曲加持 海外邀約接踵而至

台北城外文化藝術季15日舉辦記者會,樂團「張三李四」及蘇打綠團長阿福等人獲邀擔任表演嘉賓。張三李四自去年獲得金曲肯定後,和獎項特別有緣分,今年年初入圍紐約獨立影展,今年6月又獲金曲最佳音樂錄影帶獎,8月底將出席北京華語音音樂傳媒大獎。

IMG_0180

頂著烈日表演。洪秀瑛攝

張三李四團員包括張三、小黑、達書、炫,他們因金曲加持,今年前半年邀約達20多場,同時不忘初衷持續公益關懷。由於連兩年金曲獲獎,讓更多人認識張三李四,但他們沒特別漲價,也因為費用實在,海外邀約情況很不錯,日前就受邀到上海288音樂酒吧與Vgear-live演出兩場,接下來也會到東南亞等國家商演。

IMG_0183

達書(左起)、張三、小黑及蘇打綠團長阿福。洪秀瑛攝

上海演出時,碰巧小黑31歲生日,團員們工作結束後已經很晚,大夥買了宵夜和啤酒準備幫小黑慶生,張三笑說「大家還沒吃完,已經累趴在客廳的沙發上」。他們首次到上海,小黑說,在台灣以外觀賞其他的表演,經驗很特別,歌手和樂手老師很優秀,歌迷也會熱情的給予鼓勵,相對於台灣,大陸歌迷更勇於表達,甚至有歌迷會忘情地跑到台上一起合唱,讓他們印象深刻。

WhatsApp Image 2017-07-15 at 15.15.25

小黑日前在上海吃壽桃慶生。公關提供

張三李四去年發第一張專輯已負債,加上新專輯又要投入經費,基本上,團員賺的全花在專輯與MV拍攝。團長張三表示,今年再次獲得金曲最佳音樂錄影帶獎肯定,身為導演之一的他,也歡迎大家找他拍片。團員達書表示,這個月將推出兩支單曲MV和數位發行,日後每兩個月會有小驚喜,歌迷可以關注他們的粉絲團或youtube搜尋張三李四,預計年底發第二張專輯。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: