快訊

《庶務二課》19年後 現在的她們在幹嘛?

令人懷念的庶務二課原始成員。(左起:櫻井淳子、京野琴美、江角真紀子、寶生舞、高橋由美子、戶田惠子)

由江角真紀子主演的日本人氣電視劇《庶務二課》自第一季播出至今已過了近20年。曾帶給觀眾們歡笑的庶務二課原始成員們,真實生活的他們現在在做些什麼呢?

・京野琴美
飾演坐在最後座位、成員中年紀最小、成員中唯一處女的「塚原佐和子」的京野琴美,於2008年結婚,婚後仍經常在電視劇、廣告中演出,現在38歲的她體態和樣貌都沒太大改變。

・戶田惠子
飾演消息通兼專業買家、髮型短捲的「德永梓」的戶田惠子,在日本一提到她,首先聯想到的必定是「麵包超人」,因為她正是「麵包超人」這動畫主角多年來的幕後配音者,幾乎無人不曉。在電視劇、電影、舞台劇和廣告都經常可以看到她精采的演出。

・高橋由美子
飾演算命師「日向繪理」的高橋由美子,年輕時為90年代風靡一時的清純偶像,還被封為「20世紀最後的正統派偶像」,因此媒體老是關注她的體態變化,還曾被刊出發福雙下巴的模樣。兩年前41歲的她曾努力瘦身為雜誌拍攝性感寫真,展露熟女風情。現在她仍偶爾演出電視劇、舞台劇與電影。

・寶生舞
飾演會15國語言的「丸橋梅」的寶生舞,早在2010年就已退出演藝圈。這也正是《庶務二課2013》第一集原成員客串演出時,獨缺寶生舞一人、只以照片方式出現的原因。戶田惠子曾在自己的部落格提到「寶生舞一切都很好」,可見她和其他演員們仍有來往。

・櫻井淳子
飾演公司第一魔性女、總是露出神秘微笑的「宮下佳奈」的櫻井淳子, 至今一直活躍在螢光幕上,維持著一年演出三至四部作品的高曝光度。剛出道的她常演氣質優雅的大小姐,但演出《庶務二課》成為她轉型的契機,後來經常扮演小三或是惡女的角色。

・森本雷歐
飾演養貓課長「井上洸一」的森本雷歐,雖然演出不頻繁,但早在1967年就已出道的他有眾多代表作品;同時,聲音十分具有魅力的他也經常擔任節目旁白。

・江角真紀子
飾演主角「坪井千夏」的江角真紀子,在這兩年的遭遇最為戲劇性。起因是她在自己的部落格中發文暗指她念小學的女兒班上的「媽媽友」們欺負人,結果惹到孩子跟江角女兒同班的前職棒選手長嶋一茂的妻子,反被對方爆出江角教唆經理人到長嶋家牆上噴漆洩憤的醜聞,這下讓螢幕上總是演出正義角色的她形象瞬間暴跌,相繼退出參與演出的節目,甚至還被爆出婚外情,於是無節目可上、無戲可演,最後終於在今年初宣布退出演藝圈。看來今後想再看到庶務二課全員集合、一字排開的經典畫面,幾乎已經是不可能了。

也許是因為江角的事件,電視台官網的節目介紹撤下了人物照片,只寫著劇名。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: