快訊

《叫小賀》「教官」華千涵 高雄營區宣導

為協助宣導全民保防教育,在民視《我的老師叫小賀》飾演教官的華千涵,今(15日)受邀到高雄國防海軍左營軍區,與大批群眾進行有獎徵答遊戲,她頂著35度烈日高溫,「再次接觸以前讀書時背誦的保密防諜條文,參觀了軍艦、營區,看到軍官們抖擻的精練模樣,以及群眾熱絡的參與活動,原本只小瞇2小時的疲憊感一掃而空。」

127366

127367

127368雖然在烈日酷暑下連站數小時,但看到絡繹不絕的人群排隊等著玩「保密防諜」填字遊戲,華千涵顧不得一身汗臭味,與群眾合影留念,「我的妝糊了,頭髮也亂了,衣服也濕了,甚至還飄著淡淡酸味,但卻是真真實實感受到阿兵哥的熱情,以及南台灣群眾的真心。」

127369

127370

127371華千涵是因為參與國防部網路劇《激將》演出,為此次應邀擔任與民眾同樂活動嘉賓埋下合作契機,也因此有幸第一次踏上首次完全自製國造的磐石軍艦,發現船體構造跟法國製造的拉法葉軍艦相較並不遜色。

127373在海軍左營軍區裡 ,華千涵像劉佬佬逛大觀園般興奮,登上軍艦更像好奇寶寶,抓著美麗的劉姓女軍官問東問西,「其實10歲時,我就在選擇劇校或當女飛官中徘徊掙扎過。」原來華千涵的爺爺是空軍黑蝙蝠中隊隊長,從小看著爺爺穿飛官的帥氣照片,讓華千涵萌生當女飛官的志願。不過,今天看了海軍的製服後,華千涵覺得當海軍也不錯,「但我已經選擇戲劇為我的終身事業,只能在戲裡演女軍官過過乾癮了」。

127374

圖/麥子娛樂提供

留言

%d 位部落客按了讚: