快訊

《再見瓦城》拿媒體推薦獎 觀眾票選《徐自強的練習題》

媒體推薦獎戰況激烈,包括《再見瓦城》、《大佛普拉斯》、《強尼.凱克》都獲評審討論,經過3輪投票,《再見瓦城》以一票之差擊敗《大佛普拉斯》勝出。《再見瓦城》導演趙德胤上台感謝媒體支持,讓他自《冰毒》後再度拿下此獎,也幽默將媒體比喻為他的「心理醫師」:「之前拍藝術片做宣傳,被媒體訪完後都覺得如同跟心理醫師談過一樣!」

再見瓦城導演

強尼凱克黃熙.png

徐自強

趙德胤認為自己拍片一路走來越挫越勇,從沒有資金到有資金,一直竭盡所能。目前他手邊同時執行4部紀錄片,劇情長片的劇本與資金也都有譜,已有至少5千萬投資,只差演員還沒著落,至於會不會繼續啟用柯與吳兩位老班底,他不願把話說死。

15420927_1276280719110749_6628477759951882545_n

《再見瓦城》主角柯震東(左)、吳可熙(圖/取自《再見瓦城》臉書)

觀眾票選獎由紀錄片《徐自強的練習題》拿下,導演紀岳君認為紀錄片呈現的是國家機器下運作的問題,感謝電影主角徐自強願意讓他拍攝,以及侯孝賢導演、資深剪輯師廖慶松的幫忙。紀希望這部片可以跟觀眾對話,「有罪推定是無法避免的人性。」但希望觀眾藉由徐自強的故事,可以體會到「無罪推定」觀念。

報導/潘鈺楨、林志勳  圖/取自北影頒獎典禮直播

1 Trackback / Pingback

  1. 蔡凡熙被稱柯震東接班人 柯自嘲:我現在什麼狀況 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: