快訊

齊柏林告別式 李屏賓淚嘆:他是個溫柔善良的人

李屏賓出席齊柏林告別式。(粘耿豪攝)

紀錄片《看見台灣》導演齊柏林6月10日因勘景不幸墜機身亡,告別式14日上午在第二殯儀館舉行,國際攝影大師,也是《看見台灣》影像顧問的李屏賓與導演沈可尚一同到場代表「台北電影節」出席公祭。李屏賓憶起齊柏林,流淚嘆道:「他是個溫柔善良的人。」

e714ni10h.jpg

李屏賓出席齊柏林告別式。(粘耿豪攝)

李屏賓說:「我都說他是大個子,每次看他都要抬頭。」在他眼中齊柏林態度謙虛真誠,會把半成品拿給他看,多次向他徵詢電影拍攝意見,同時也很擔心《看見台灣》拍完後沒東西拍,「我建議他不要拍了,但他很堅持,要呈現台灣破碎的土地。」李屏賓邊講邊哽噎,最後不禁淚流無法言語。

李屏賓也說:「齊柏林先生為國家做好多事,我想大家都會記住他。」至於會不會接手拍攝?他說:「誰也取代不了他,他是無可取代的。」

台北電影節總監導演沈可尚遺憾:「我們每次見面都會打招呼,聊個20分鐘,都說想要約出來好好聊,但一直沒約成,今天想來跟他好好道別。」當時齊柏林在拍《看見台灣》時,他也在拍紀錄片,兩人見面會聊各自的拍片計畫。最近一次見面是去年底,齊跟他談到《看見台灣II》,他也跟齊談台北電影節的事,「我們兩人個性都是溫溫淡淡的,但每次見面都可以天南地北地聊。」

 

1 Trackback / Pingback

  1. 齊柏林之子:這是父親在世界上的小小驚嘆號 盼眾人繼承理想! – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: