快訊

齊柏林告別式 兒悲怨:墜機燒成焦屍是上天安排?

齊柏林兒子齊廷洹擔任告別式主持者。(粘耿豪攝)

紀錄片《看見台灣》導演齊柏林6月10日因勘景不幸墜機身亡,告別式14日上午在第二殯儀館舉行,齊柏林兒子齊廷洹擔任儀式主持者,致辭時哀嘆一切好像一場夢,希望能醒來但又真實到醒不來。同時也忍不住一吐心中悲怨:「大家都說這是神的安排,那難道我爸爸墜機變成焦屍也是上天的意思嗎?」

e714ni01h.jpg

齊柏林兒子齊廷洹擔任告別式主持者。(粘耿豪攝)

齊廷洹也努力以樂觀態度緬懷爸爸:「爸爸除了肚子、鬍子,沒留下什麼,他留下的是仁義、寬厚、博愛,想到他的典範,心裏的負面情緒就消散了。」同時感謝一路上幫助過齊柏林的人。

告別式選用齊柏林反戴鴨舌帽、雙手抱胸的照片,以台灣山脈為背景,顯得英氣煥發。公祭上午9點50分結束後,遺體直接進行火化,安置在金寶山園區。

e714ni18h.jpg

齊柏林兒子齊廷洹擔任告別式主持者。(粘耿豪攝)

 

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. 陳文茜安慰齊媽媽:社會上有越來越多像齊柏林的人 – 我的中時娛樂
  2. 眾人無償力挺紀念音樂會 阿布電影:齊柏林留給我們最多的是好朋友 – 我的中時娛樂
  3. 「齊柏林的事大家一起做下去」 林懷民發起攝影展 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: