快訊

羅大佑挺多元唱〈家〉

羅大佑睽違華語歌壇13年,近日推出的首波專輯同名主打歌〈家(III)〉,在MV找來象徵多元家庭的成員,包括身心障礙、白化症、跨國、同婚等社會上的不同的人做為故事主軸,傳達「因為有愛,所以不一樣的人們,有了一樣的家」的訊息,擴大「家」更深層的意涵。

2.家(III)MV傳達「因為有愛,所以不一樣的人們,有了一樣的家

他進一步舉例,「像是白化症家庭,社會上有很多人跟他們講,『不能生小孩、生下來會怎樣』;或是最近鬧得滿厲害的議題同婚家庭,其實滿多人不能接受這樣的概念;那第三個是異國婚姻組成的一個家庭,這其實也很不容易,但家庭是那麼的重要,我們絕對不能阻止跟我們不一樣的人去成立他們想要的家庭。」

8

羅大佑透過MV傳達理念,找來15位多元家庭的成員,一起在長桌上共進晚餐,他眉眼間流露出慈父的味道,更不忘強調,「這個MV為什麼要這樣拍?就是要讓大家知道,只要他們不侵擾到社會,甚至他們可以讓社會覺得有多元化、不同的家庭,這個社會以後更豐富,會更加互相扶持。」MV將在17日Yahoo奇摩中午12:30首播上線,新專輯26日正式發行。

4.羅大佑家(III)MV邀白化症等多元家庭入鏡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: