快訊

曾沛慈嚐百草自嘲「人體實驗室」 忍吞避孕藥3個月搶救花臉    

曾沛慈從《超級星光大道》選秀出道、一連投入戲劇《終極》系列拍攝,「雷婷」一角更讓她「男女通吃」成功擄獲青少年,挾著高人氣回歸歌手身分發片,這10年來她對工作追求完美、求好心切,但容易緊張的個性,加上演藝圈高壓力,讓她每回演出都成為焦慮小姐。

IMG_0106.JPG

她去年突破角色框架,接演《在一起,就好》轉型都會談情說愛,為求演出、收視率好成績,心理高壓卻嚴重影響生理,導致她臉頰到下巴冒出大片膿包、宛如「釘仔」的痘痘,她啟動搶救「面子」大戰,看了4家中、西醫,跑了5家護膚中心都無效,眼見開拍在即,最後聽從醫師指示「吃避孕藥來調整賀爾蒙」,她每日按時吃藥,無奈吞了3個月仍不見好轉,自嘲:「我根本是人體實驗室,嚐百草。」

IMG_0110.JPG

那陣子她自覺「沒臉」見人,除了工作,徹底實施謝絕見客,她回憶:「我變得極度自卑,朋友怎麼邀約我都不出門。」男主角鍾承翰完全不介意,溫暖安慰:「人臉醜沒關係,心美就好啦。」讓她好氣又好笑;日前得知對方將成為爸爸,她傳訊恭賀「姨媽好開心,你清單趕快開來」,興奮著要為肚裡的嬰兒採購用品。

IMG_0103.JPGIMG_0109.JPG

現在的她恢復好面容,可是歷經砸錢買保養品、打痘痘針、心情焦慮等煎熬,更成為同事口中的「護臉良醫」,笑虧她「曾沛慈嘗試過很多方式,可以去問她」;她每隔2周去做臉、用適合自己膚質化妝品,飲食上也大幅調整,戒掉最愛的麻辣火鍋、奶茶,開心皮膚漸入佳境,自豪說:「最近大家看到我,都說我變得很漂亮。」

IMG_0111.JPG

工作上她也試著放鬆,坦言對於新專輯《我愛你 以上》成績相當在乎,關切新歌排行榜,也苦惱新歌是否唱得不夠好,但適時地對自己喊話「不要把所有責任都自己扛,Let it go.」面對8月首場大型售票演唱會,她上周結束簽唱會後,進入閉關備戰彩排;師姐郭靜日前宣告從老東家福茂「畢業」,近來受封「福茂一姊」,她急忙否認:「我不是!遇到問題還是會請教她,彼此常用訊息互倒垃圾,能安定我們的力量。」

IMG_0108.JPG

 

留言

%d 位部落客按了讚: