快訊

妮可基嫚領一票女學生 《魅惑》柯林法洛

《魅惑》劇本是以妮可基嫚為基礎去寫。(UIP提供)

榮獲本屆坎城影展最佳導演獎的《魅惑》,是知名編導也是金獎得主蘇菲亞柯波拉最新驚悚作品,《魅惑》翻拍自1971年唐席格執導的《牡丹花下》,導演蘇菲亞柯波拉坦承:「當時沒有看過《牡丹花下》,只聽說評價相當好,但當看完之後,那個故事一直在腦海揮散不去,如此的詭譎、如此出乎意料。」

4107_D002_00922_R.jpg

克絲汀鄧斯特穿上古裝極有韻味。(UIP提供)

於是蘇菲亞柯波拉回去閱讀了原著小說,並心想如果從女性的角度來翻拍這部電影會不會有不同的感覺?而《魅惑》就是導演對這個題材的重新詮釋,也是第一次拍攝各種年齡的女性,觀察她們跟同一個男人的關係。導演蘇菲亞提及選角過程:「我一直很欣賞妮可的演技,尤其是飾演一些扭曲的角色,例如《愛的機密》,我一直想跟她合作,所以我在寫《魅惑》的劇本時,就是以她為基礎下去寫瑪莎老師,她為這個角色注入幽默和情緒,你會相信她是整個團體的領導人物。」

4107_D027_05490_R_CROP1.jpg

柯林法洛在片中受到一群女人的照顧。(UIP提供)

她認為而克絲汀鄧斯特就是那個年代的人,只要穿上古裝,就會有那種韻味。她在劇中飾演的愛維娜是一個很脆弱的學校老師,因為備受壓抑所以脆弱,但克絲汀完全不是這種人。艾兒芬妮則是飾演壞心眼的女生,但她本人貼心又心胸寬大,「我很喜歡看演員飾演跟自己完全不同的角色。」飾演敵軍軍人麥克伯恩的柯林法洛表示:「這個角色有點自戀,但他很瞭解別人的需要,盡量避開別人討厭的東西,同時善用別人的弱點。」麥克伯恩被女學生救走,簡直是從地獄來到天堂,一群女人不僅輪流照顧他,還為了取悅他,把自己打扮得漂漂亮亮。如此俊美的男人並不值得相信,但女人卻無法自拔的對他投以信任。電影7月28日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: