快訊

吳念真悼齊柏林「愛護島嶼」 願為續集獻聲

《看見台灣》導演齊柏林告別式14日早在第二殯儀館舉行,齊的好友吳念真約9點步出後受訪,神情凝重,感嘆「對齊的離開還是很哀傷,所有的悲傷都在他離開那天爆發了。」他說:「這個年紀,遇到離開這事好像已經可以正常面對,但齊導這個真的太意外,他對環保的熱情,讓我們這些活著的人可以繼續愛護這個島嶼。」

e714ni07h

吳念真。(粘耿豪攝)

他日前曾語帶哽咽地說,「我年紀比他大,應該是他來參加我的告別式,怎麼會是我去參加他的告別式」,也說「齊柏林只有一個,別人要延續也是別人的『看見台灣』,不是齊柏林的。」這陣子他沒有夢見過齊,不過內心對他依舊充滿不捨,表示他真的是個很棒的人。

吳念真曾擔任《看見台灣》電影旁白,與齊柏林淵源甚深,他讚美齊很認真做了一部電影,看到台灣的哀愁、宣揚環保理念,「活著的人就繼續為愛護台灣,繼續努力,不然我們也沒有地方去了。」問他若有續集,是否會繼續獻聲?他說:「如果他們有找我,肯定會。」

S__7839746

吳念真(左)接受媒體訪問,神情凝重。(鍾志均攝)

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. 陳文茜安慰齊媽媽:社會上有越來越多像齊柏林的人 – 我的中時娛樂
  2. 齊柏林之子:這是父親在世界上的小小驚嘆號 盼眾人繼承理想! – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: