快訊

台灣溫泉酒店玩設計 玩出德國紅點設計大獎

宜蘭礁溪是台灣知名的溫泉勝地,飯店業者紛紛進駐此地,無不希望用更具特色的亮點吸引消費者。定位為精品溫泉度假酒店的「晶泉丰旅」在設計方面花費不少巧思,負責的JAHAA頡合設計團隊以「在地卻全球」的概念設計,將宜蘭當地的風土文化與自然地景,透過當代藝術的手法展現,近日更拿下2017年德國紅點設計獎的室內設計類獎,吸引愛品味藝術的旅人目光。

s晶泉丰旅頁岩.jpg

步入大廳,抬頭就能看見頂天燈籠所創造出的光影變化,這是特邀到數十年經驗的燈籠師傅所成。以加入強韌纖維的手工宣紙、傳承當地葛瑪蘭族用香蕉葉纖維編織日用品的概念,手作出一座座散發著迷人光景的藝術作品。酒店公共區域則大量使用來自北海岸的頁岩,讓黑灰色頁岩散發的自然特質,創造出靜謐的空間感。

晶泉丰旅總經理陳惠芳表示:「感謝JAHAA頡合設計團隊的用心,給了晶泉丰旅世界級的優質空間,我們的營運團隊也會持續努力,提供最完善的軟體服務,讓所有入住的旅人都擁有賓至如歸的享受。」

晶泉丰旅的客房中,也有設計師的巧思,以宜蘭特有的蝴蝶蘭為主角,邀請在地藝術家手燒陶片、在主牆面上拼貼出如同蝴蝶般飛舞的花瓣,營造出花舞灑落大地的自然韻味;寬敞的套房中則以絲質滑門分隔一室一廳,搭配建築立面虛實掩應的隔柵,創造出自成一格的特色框景,令人印象深刻。

位於晶泉丰旅11樓的三燔礁溪餐廳也是設計師的設計重點,延伸了大廳的設計風格,全區都被以實木構築而成的燈箱所環繞,白晝用餐,透過隔柵映襯室內佈置形成豐富光影變化;夜間用餐,燈箱宛若燈籠、象徵明燈初上的繁盛景致;搭配三燔著名的鍋物,煙霧裊裊中更顯溫暖。

★宜蘭縣礁溪鄉溫泉路67號/03-910-0000

發表迴響

%d 位部落客按了讚: