快訊

今年全台烤鴨新霸主原來出自於他!

日前電視節目《一起輕旅行》邀請九位美食評審,評選出今年最強烤鴨,萬豪酒店的「冰火烤鴨三重奏」獲評審一致高分認可,穩坐2017年烤鴨霸王寶座,身兼西華飯店、台北萬豪酒店中餐廳燒臘房總主廚的鄭啟貽成為焦點。

西華飯店、台北萬豪酒店中餐廳燒臘房的總主廚鄭啟貽來自香港,有47年燒臘經驗,他的料理信念首重「心」,用心做菜,還要觀察潮流、做與時俱進的好燒臘。最得意的烤鴨,是許多熟客及日本客人指定要吃的經典料理。

鄭師傅鍾愛台灣宜蘭三星鄉在地品種「北京鴨」,比起其他餐飲業愛用的櫻桃鴨,體型較大、肉質紮實,從鄭師傅來台第一年起就沿用至今,對於北鴨四季不同的油脂分布、鴨皮質感瞭若指掌,今年更作出令評審一致肯定的「冰火烤鴨三重奏」。

「冰火烤鴨三重奏」是烤鴨三吃搭配冰淇淋的絕妙組合,以港式金黃片皮鴨、酸甜「樂楊汁」及台灣古早味花生冰淇淋捲,搭配出令人驚艷口感。

鄭師傅運用台灣宜蘭在地「北京鴨」,攝氏110度爐烤出誘人淺金色澤,第一吃是以「烤鴨搭百香果青木瓜」及「烤鴨捲」兩種形式上桌,第二吃則是十種中藥材慢滷而成的「辣滷鴨翅」。第三吃是鴨湯、鴨粥、鴨絲米粉三選一。台北西華飯店_冰火烤鴨三重奏_百香果青木瓜襯鴨肉及鴨捲.jpg

台北西華飯店_冰火烤鴨三重奏_鴨絲米粉.jpg

吃肥美的烤鴨也不用擔心太膩口,特別調製的「樂楊汁」以土產芭樂搭古早味楊桃釀及萊姆汁,冰涼酸甜的滋味解膩又開胃;或選擇調和無子冰梅、茉莉香片及葡萄柚汁的「夏梅汁」,一樣爽口又解膩。

台北西華飯店_冰火烤鴨三重奏_芒果冰淇淋花生捲.jpg

最後重頭戲,來一捲現磨花生粉、Häagen-Dazs芒果冰淇淋製成的台灣古早風味冰淇淋捲,結合復古卻又創新,絕妙的美味吃法值得饕客到此一試。

鄭師傅現同時為西華飯店、台北萬豪酒店中餐廳燒臘房的總主廚,因此這套冠軍鴨套餐,在這兩家飯店都能品嘗得到。

 

★西華飯店怡園中餐廳/台北市松山區民生東路三段111號2F/02-2718-1188

★萬豪酒店宴客樓/台北市中山區樂群二路199號3樓/02-8502-9999

留言

%d 位部落客按了讚: