快訊

《西方極樂園》醞釀20年 艾美獎入圍22項大贏家

安東尼霍普金斯回歸小螢幕《西方極樂園》,即入圍艾美獎。(美聯社)

第69屆艾美獎台灣時間14日凌晨公佈入圍名單,HBO影集《西方極樂園》與綜藝節目《週六夜現場》各入圍22項,成為入圍大贏家。《西方極樂園》的成功替HBO保住影集龍頭地位,證明沒有《冰與火之歌:權力遊戲》的參戰,HBO也能傲視群雄。

《權力遊戲》今年播出時間延後至7月17日,無緣角逐艾美獎,不過影集《西方極樂園》、《副人之仁》,迷你影集《罪夜之奔》、《美麗心計》、電視電影《龐氏騙局》皆獲多項提名,共拿下110項提名,比去年的94項還多。然而《西方極樂園》能夠在艾美獎揚眉吐氣,也是醞釀了20年,波折不斷。

c3 艾美獎-紙牌屋 凱文史貝西對決西方極樂園(美聯社).JPG

凱文史貝西靠著《紙牌屋》,5度入圍艾美獎。(美聯社)

《西方極樂園》改編自作家麥可克萊頓(Michael Crichton)的恐怖小說《鑽石宮》,《鑽石宮》早在1973年就先拍成科幻電影,導演J·J·亞柏拉罕(JJ Abrams)20年前就曾與克萊頓討論翻拍計畫,不過後來不了了之,直到遇到強納森諾蘭(Jonathan Nolan),才請他擔任《西方極樂園》的導演,自己退居監製。

找到導演後拍攝過程仍舊一波三折,一度傳出因為要求演員簽署「仿性行為動作與性器官接觸戲」同意書,受到美國電影電視演員工會關切,2016年1月無預警停拍,直到3月才緊急復工。也正因《西方極樂園》話題不斷,加上首季預算就高達1億美元(約31億台幣),播出後平均每集吸引1170萬名觀眾收看,創下新影集收看人數紀錄。

c3 劇情類最佳劇集《怪奇物語》對決西方極樂園(取材自豆瓣).JPG

Netflix的《怪奇物語》獲18項提名,緊追《西方極樂園》。(取自豆瓣)

緊追在《西方極樂園》之後的還有Netflix影集《怪奇物語》與FX影集《宿敵》,各獲18項提名,HBO的《副人之仁》也有17項。影帝方面,安東尼霍金斯(Anthony Hopkins)將在戲劇類迎戰凱文史貝西(Kevin Spacey);勞勃狄尼洛(Robert De Niro)與傑佛瑞洛許(Geoffrey Rush)會在電視電影/迷你影集類,與銳不可擋的班奈狄克康柏拜區(Benedict Cumberbatch)爭帝,競爭激烈。第69屆艾美獎將於9月18日上午頒發,Star World全程直播。

留言

%d 位部落客按了讚: