快訊

《我不笨》老牌男星 為環保理念入獄一周

詹姆斯克隆威爾為貫徹環保理念,入獄服刑一周。(取自網路)

曾在1995年電影《我不笨,所以我有話說》(Babe)飾農場主人的77歲美國男星詹姆斯克隆威爾(James Cromwell),2年前因抗議發電廠興建阻礙交通,遭法官判刑一周,但他堅持坐牢也不願支付375美元(約11437元台幣)罰金,13日在紐約服刑入獄。

克隆威爾在《我不笨》飾小豬飼主,入圍奧斯卡男配角,2013年以影集《美國恐怖故事》獲艾美獎最佳男配角肯定。身為素食者的他非常重視環境議題,2年前與另5名環保人士抗議Competitive Power Ventures公司新設立的發電廠,將導致大量碳排放破壞環境、加劇氣候變遷,遭警方逮捕,被判7天刑期或375美元(約11437元台幣)罰金。其中3名成員已繳罰款,克隆威爾與另兩人堅不付款。

法官開庭時問克隆威爾是否真的不願意繳交罰金,克隆威爾回答:「是的,我寧可坐一星期的牢。」相當堅持立場與信念。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: