快訊

被酸演傅培梅會「搞砸」 安心亞演爆哭一整晚

台視植劇場《花甲男孩轉大人》上週風光下檔,安心亞主演的《五味八珍的歲月》本週五登場,飾演廚藝大師「傅培梅」的安心亞表示,這部戲是她從影以來最大的挑戰,拍戲時壓力就超大,曾經一路從嘉義哭回台北,前兩周她又看到有網友寫了一句「不想看到大師被安心亞搞砸」,她爆哭發洩了一整晚,還打視訊、傳截圖給很多朋友宣洩。

安心亞

安心亞

安心亞坦言,很在意別人還沒看到戲,就對她沒信心,一直以來也常會碰到對她先入為主有偏見的人,以前面對批評,她可能會流幾行淚後就告訴自己要用正能量面對,拍了這部戲後,她有了感悟,不再要求自己凡事正能量看待,反而學會與負能量共處,難過時也選擇不再壓抑,索性讓負能量盡情發洩,反而有更好的紓壓效果。

她最近在新加坡拍電影,被導演要求與男主角陳泂江真的約會多次以培養感情,雖然一開始有點尷尬,幸好對方很好聊,也很貼心照顧她,兩人在假約會時還真牽手揣摩戲裡需要的感覺。她笑說,她有時會感覺自己好像是去新加坡談戀愛。因此首映會上再見到劇中老公李至正時,竟然看到「前夫」的怪怪的。她坦言還是很想談戀愛,也有認識還不錯的對象,但對方似乎沒有想要追求她的意思,自己也很被動,所以完全沒進展也沒機會。

安心亞、李至正

安心亞、李至正

安心亞、李至正、孫可芳、鍾承翰首映會上玩遊戲

傅培梅從年輕時的不會做菜,到婚後因為老公程紹慶激勵開始學做菜,安心亞也笑說,自己原本也是一顆蛋都不會料理,現在可以煮四菜一湯,而且都是可以上喜宴的「大菜」,之前看到演她老公的李至正廚藝了得,在臉書Po出「番茄炒蛋」,還羨慕誇「好厲害」,李至正則覺得很好笑:「番茄炒蛋有很厲害嗎?」

安心亞、李至正

安心亞、李至正

她與李至正演夫妻,戲外李至正曾不小心多次誤闖她更衣室,安心亞笑說,有次她身上剛好穿了醜醜的假肚子,看到他闖進來,她的感覺是「好煩,被他看到這麼醜的樣子」。李至正則解釋,每次都是一進去就是「面對面」,然後就看到她的臉出現「啊」的表情然後大叫,他根本什麼都沒看到。

安心亞、李至正、孫可芳、鍾承翰

安心亞、李至正、孫可芳、鍾承翰

《五味八珍的歲月》首映會。

《五味八珍的歲月》首映會。

鍾承翰劇中飾演「老王」,為角色需求必須在眼角貼傷疤扮醜,還要把自己抹髒,他因為對貼膠過敏而皮膚發炎,整個眼皮都紅腫,整整兩周無法拍攝,他和孫可芳、江常輝自嘲是戲中「髒CC三人組」,每次為了刻意抹髒、化黑妝都要至少1小時。鍾承翰戲外剛宣布老婆懷孕約5個月,他說第一次看到超音波裡的胎兒、聽到寶寶心跳時,激動得哭了,老婆懷孕後皮膚變差、肚子也長出很多細毛,但仍開心享受懷孕過程。

鍾承翰、孫可芳(小豆)與江常輝

鍾承翰、孫可芳(小豆)與江常輝

攝影/粘耿豪、好風光提供

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. 安心亞摔跤太逼真 粉絲心疼「呼呼」  – 我的中時娛樂
  2. 安心亞遇挫大哭放話「不當演員了」 新戲上門馬上「好啊」 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: