快訊

廖科溢搶睡張三豐舊床 一秒枕在石頭上

亞洲旅遊台《秘境不思溢》第三季,金鐘行腳主持人廖科溢準備在貴州徹底的玩一遭,往東北方移動來到鎮遠縣苗族侗族治州,由於地理位置優越,來自各地的商人、軍事家、僧侶等皆曾駐足於此,是個經濟與軍事都非常發達的地區。

廖科溢在貴州深度探秘境03

緊接著,廖科溢來到了武術開山祖師張三豐修行的洞穴,傳說張三豐就這樣將一塊平整的石頭視為床修行了三年,當地人流傳,摸了能治病、沒病能健身,嚮導說你趕緊摸一摸石頭,沒想到廖科溢直接脫下背包說:「不不不我要躺!」

廖科溢趕緊躺在傳說中的張三豐石床上健身

這次廖科溢要帶觀眾前往世界自然文化遺產秘境,森林覆蓋率高達90%,是世界上最大的一處喀斯特森林,劇組在荔波尋找溶洞秘境,卻因為年久失修,原路線一直被封住,大夥冒著危險改道走小徑,加上此片森林屬未完全開發的景區,沿山沒有太多人為的修建來保護行走路線。面對高聳又成堆的小碎石的路,廖科溢表示當時的想法很單純,認為秘境之所以為秘境,風貌就該是最原始、不被破壞過的,因此沿途的危險看在眼裡就只有「衝了啦」。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: