快訊

家中影片被《TMZ》公開 傑瑞德雷托憤而提告

傑瑞德雷托曾被TMZ公開家中影片,當中他正在批評泰勒絲。(取自網路)

說到西洋娛樂八卦,第一個想到的就是網站《TMZ》。《TMZ》隸屬時代華納旗下,2005年成立,常派狗仔在好萊塢周圍的飯店、俱樂部和機場等處,等候明星現身。一旦看到明星,狗仔就會衝上前向明星提問,並用攝像機馬上錄影,以調侃明星驚慌、倉惶的囧樣為樂。

《TMZ》作風大膽,12年來猛料沒少過,包括梅爾吉勃遜(Mel Gibson)的酒駕、家暴、恐嚇醜聞,老虎伍茲(Tiger Woods)的婚外情等。要爆這些料免不了以非正當手法取得資訊。在《自殺突擊隊 》扮演小丑的傑瑞德雷托(Jared Leto),2015年就被TMZ公開他批評泰勒絲(Taylor Swift)專輯《1989》的短片,平時酷帥的傑瑞德為此難堪地公開道歉。

B1 B1 NBA洛杉磯快艇前老闆唐納史特林(美聯社).JPG

唐納史特林(右)2010年還與當時的女友絲蒂維亞諾,甜蜜一起看球賽。(美聯社)

不過,傑瑞德也開始追究法律責任。他認為TMZ侵犯私隱,短片是在他家中拍攝,所有權應歸屬於他,傑瑞德說:「這是被偷取的短片,這是侵犯私隱,在法律上或道德上都是錯誤的。」這段短片出自傑瑞德雇用的一位攝影師,該攝影師將之賣給TMZ,曾要求TMZ不能公開,但最後還是被公佈。

另外NBA洛杉磯快艇前老闆唐納史特林(Donald Sterling)2014年被前女友絲蒂維亞諾(V. Stiviano)錄下一段涉及種族歧視的談話錄音,由TMZ披露,害他被NBA處以250萬美元(約7750萬台幣)罰款和終身停權,並被迫交出快艇經營權。史特林憤而對絲蒂維亞諾與TMZ提告,理由是「違法秘密錄音」,他在提告文件中指出,TMZ的行為對他造成「史無前例、巨大的傷害」。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: