快訊

嚴爵化身講師前進台大 自認創作100首歌沒經典

嚴爵近日身兼「數職」超忙碌,除了投入戲劇《我和我的四個男人》拍攝工作,13日受台大流行音樂歌唱營之邀,前進校園化身為講師,分享追逐音樂夢想的心路歷程,他歸納出淺顯易懂的「重點整理」,和在場的學生心得交流,他說:「從19歲出社會到現在,整理出我自己的人生哲學,用簡單的『15個重要事』與大家分享,之後大家出社會,遇到失敗可用什麼樣的心態去面對。」

1嚴爵今進台大校園和130名高中生分享人生哲學.JPG

峰迴路轉是人生,嚴爵19歲那年毅然決然休學,給自己2年時間找尋音樂舞台,一路走到現在,遇到不少挫折,他說:「寫歌就是一個『血淋淋』的例子,得過二關,先是公司決定用你的歌放專輯,再來是大眾反應,像我第一張從100首創作曲選出11首,那時我覺得還沒有一首經典歌曲,直到〈好的事情〉,我才覺得有被大眾認可。」

在這屢被打槍的過程,嚴爵一度相當沮喪,後來才漸漸學到調整心態的智慧,他說:「不要在意被打槍,像是那麼會演的湯姆漢克一場戲可能也要錄個三、四遍不同的鏡位,再經過剪接師挑到最經典的幾秒,呈現出大螢幕上,我們現在所看到最經典的畫面。」

2嚴爵應要求即興表演

嚴爵也鼓勵學生要時時保持好奇心,不停地探索、學習,不要安逸在一個環境,更透露自己雖然愛宅在家裡玩電玩,笑稱最近還為了拍戲暫戒電玩,不過他的心裡仍存有冒險基因,願意為了音樂放手一搏,他說:「我相信我這十年經歷過的事,都沒有任何遺憾,都會成為和我未來的小孩分享的故事。」

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: