快訊

「永遠的齊柏林」紀念音樂會 公視獨家LIVE轉播

「永遠的齊柏林」紀念音樂會將於16日舉行,公視LIVE轉播。(公視提供)

「永遠的齊柏林」紀念音樂會將於16日舉行,曾與齊柏林合作《鳥目台灣》系列環境人文短片的公視,全力支持LIVE轉播音樂會,當天下午三點半起公視頻道及公視網路直播頻道全程獨家同步轉播,此外「公視+7」服務在播出一周內都可上網收看。

其實在《看見台灣》推出前,公視即與齊柏林合作近一年的時間,空中結合地面,完成一系列《鳥目台灣》環境人文短片,分為「在地人文」、「地方產業」與「城鄉發展」3大主題,共有24支,每支3分鐘。在這系列短片除了有齊柏林的空拍影像,帶領大家鳥瞰台灣的城鄉風景,2012年在公視播出後,成為最佳的環境教育影像素材。

84.1x59.4_海報-01.jpg

「永遠的齊柏林」紀念音樂會將於16日舉行,公視LIVE轉播。(公視提供)

此外公視也曾與齊柏林合作,運用其空拍畫面,加上線條動畫,製作《城市篇》-台北、高雄、《農業篇》、《海洋篇》、《山川篇》共5支形象短片,將台灣地景及城市樣貌盡收眼底,榮獲金鐘獎頻道廣告獎肯定。本身也是紀錄片工作者的公視總經理曹文傑表示,非常感佩齊柏林對台灣的熱愛,用實際行動紀錄生長的這片土地,尤其透過影像讓民眾意識到台灣環境的嚴重破壞,彰顯影視工作者改變社會的力量。

「永遠的齊柏林」紀念音樂會由台灣阿布電影公司、豐華唱片及導演郭蘅祈共同策劃主辦,由吳念真導演、陳文茜、電影人李屏賓、曾瓊瑤擔任引言人,「原聲合唱團」、牧師林慶台、歌手陳苡萊、紀曉君、音樂人Ricky Ho演出。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: